Отчетный концерт хореографического отделения 2017

На протяжении вот уже почти десяти лет я говорю «Спасибо» этим замечательным людям, которые делают  жизнь моих детей красочной, яркой, не похожей на жизнь тех ребятишек, в чьей жизни нет этих замечательных моментов, нет этого мира под названием «ТАНЦЫ».

И снова, и снова я готова многократно повторять «Спасибо».

4 марта 2017 года в ДШИ № 1 состоялся концерт  хореографического отделения, посвященный 8 Марта.

Как всегда концерт был ожидаемо неожиданным. На этот раз сюрпризом было то, что номера были выстроены так, как будто мы (зрители) побывали на открытых уроках в каждом классе отделения.

И у самых маленьких,  первоклашек. Они показали фрагмент урока по классическому танцу. Сколько старания в движениях этих маленьких, мило-неуклюжих, непосредственных девочек.

И на уроках народного танца  и классического танца у третьеклашек. Чувствуется уже более устойчивая поступь этих маленьких ножек. А ведь девочкам уже есть чем гордиться – на состоявшемся недавно девятом фестивале «Сызранские Чижовники» девочки стали лауреатами I степени (танец «Эстонская полька»).

Очень приятное удивление вызвали девочки из пятого класса – они представили фрагмент урока современного танца. Современные ритмы, глаза горят. Ну вот еще «вчера» эти милые девчушки танцевали пчелок и деливших сыр мышек, а тут они показали  себя на хорошем уровне начинающих профессионалов. Продемонстрировано очень много сложных элементов.

Конечно, ученицы седьмого класса. Это была яркая, профессиональная зарисовка урока народного танца. Прямо-таки мастер-класс. Показали весь тот опыт, который был ими  старательно накоплен и отточен за все годы обучения на отделении хореографии. Очень впечатляюще это было представлено.  Очень.

Идея с показом «закулисной», «рабочей» жизни девочек очень хорошая. Ведь именно так, настойчиво, изо дня в день, из месяца в месяц, кропотливо, и с улыбками, и (что скрывать) со слезами происходит становление  маленьких мастеров танца. И, пусть большинство из них не станет в дальнейшем заниматься танцами, они сейчас получают большой жизненный урок – только труд, только усердие и только стремление к  успеху может довести их в жизни до больших высот, до мечты, до победы.

А побед у них уже сейчас не мало!

И, конечно, отдельное спасибо за удовольствие, полученное от сольных номеров, представленных выпускницами отделения – Полиной Щанкиной, Аней Воропаевой.  Представленные ими танцы «Папа» и «Я любила сокола» уже получили свои заслуженные награды на конкурсе в Казани.  Видно, что девочки живут танцами. И это заслуга их преподавателей – людей способных, людей профессиональных, людей «одержимых» в хорошем смысле этого слова. Наталья Юрьевна, Анна Сергеевна, Михаил Алексеевич, спасибо вам!

«Открытием» стал  казачий танец нашего единственного (возможно, пока) мальчика в ансамбле – Матвея. Спасибо педагогам и родителям за поддержку и способность раскрывать и удерживать желание танцевать.

Кульминацией концерта стал народный танец «Сицилийская тарантелла»  (учениц седьмого класса). Танец яркий, танец сильный.

Благодарные зрители, пришедшие на концерт, подарили выступающим свои аплодисменты.

Спасибо вам за доставленное удовольствие!!!!!!!!

04.03.2017 г.                                                   Щанкина О.В.

(благодарный зритель и … мама)

видео

фото