Отделение хорового пения

DSC03596

Отделение хорового и сольного пения

     История хора ведет свое начало с момента открытия школы в 1945 году. Название «Весна» хоровой коллектив носит с 1989 года, когда его руководителем стала Трифонова Надежда Борисовна. Искусство дирижёра – это искусство творца, передающего своим сердцем сокровенный смысл музыки. Дети, занимавшиеся у Надежды Борисовны, постигали не только глубокие навыки классической и современной хоровой музыки, но приобретали умение художественно мыслить, осознавать глубину музыкального произведения, и умение донести это до слушателя.

     Коллектив «Весна» состоит из трёх  хоров:  первоклассников,  младший хор «Жаворонок» и старший хор «Весна». Все они выступают как самостоятельно, так и в составе сводного хора. Постоянно в хоре находятся около 150 детей в возрасте от 7 до 17 лет. В 2012 году хор «Весна» получает звание – Образцового художественного коллектива.

     На протяжении многих лет хоровые коллективы «Весна» и «Жаворонок» под руководством Трифоновой Н.Б., являлись гордостью не только нашей музыкальной школы, но и города. Они становились неоднократными призёрами конкурсов разного уровня.

     С 2014 года руководителем образцово-показательного хорового коллектива «Весна» стала Змеева Светлана Валериевна.  Младшим хором  «Жаворонок» руководит Егольникова Надежда Викторовна. Ученики отделения всегда успешно и с огромным удовольствием принимают участие в концертах и конкурсах как городского, так и областного, Всероссийского и международного значения. Мы гордимся своими победами. Многие годы упорного труда нужны для того, чтобы вырастить высокопрофессионального музыканта. Именно поэтому в 2003 году было открыто «Отделение хорового и сольного пения». На отделении работают талантливые педагоги-вокалисты – Широкожухова Е.А., Егольникова Н. В., Змеева С. В., Авдошина Н.В. Они постоянно ищут новые формы и методы преподавания, участвуют в семинарах, мастер-классах известных вокальных  педагогов и руководителей хоровых коллективов России.

     На протяжении всех лет существования хор учащихся старших классов «Весна» является активным пропагандистом классического искусства и детского песенного творчества.

Фото

Видео